Peneliti dari Unikama, UNISZA, dan Undiksha Bersatu untuk Mengembangkan Biomaterial Medis dan Teknologi Sexing Spermatozoa

FAPET Unikama – Dosen Fakultas Peternakan Dr. Ir. Enike Dwi Kusumawati, S.Pt., MP., IPM melakukan kegiatan International Reseach Collaboration antara Unikama-UNISZA-Undiksha (Indonesia-Malaysia) terkait “Preparation and Characterization of Silica-Phosphate-Carrageenan Gels Enriched Cu Nanoparticle and Its Application Prospective as Medical Biomaterials for Animals Wound Healing” dan “Sperm Sexing”

Kegiatan yang dilakukan mulai tanggal 1 September hingga 14 September 2023 memiliki rangkaian kegiatan penelitian dan seminar. Salah satu rangkaian kegiatan tersebut yaitu Dr. Ir. Enike Dwi Kusumawati, S.Pt., MP., IPM (UNIKAMA) melakukan “Scientific Community Talk” dengan Tema “Silkworm Cultivation And Its Roles For Sustainable Benefical Biomaterials And Sperm Sexing Technology In Indonesia” di Faculti Of Biosources And Food Insudstry (FBIM) University Sultan Zainal Abidin Malaysia (UniSZA) pada 7 September 2023 lalu. Selanjutnya pada tanggal 13 September 2023 telah dilakukan pula Diskusi Potential research collaboration antara Unikama dan Unisza. Selain kegiatan seminar pada tanggal 12 September 2023 kemarin, Dr. Ir. Enike Dwi Kusumawati S.Pt., MP., IPM mewakili Unikama bertemu dengan bagian legal Unisza untuk membahas MoU dan MoA antara Unikama dan Unisza.