SMF Peternakan UNIKAMA Menggelar Seminar tentang Strategi Penyediaan Pakan dan Bisnis Sapi Potong

FAPET UNIKAMA – Pada tanggal 5 Februari 2024, Senat Mahasiswa Fakultas (SMF) Peternakan Universitas Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) kembali mengadakan kegiatan seminar yang bertemakan “Strategi Penyediaan Pakan dan Bisnis Sapi Potong”. Acara tersebut diselenggarakan di Auditorium Multikultural sebagai bagian dari program kerja SMF Peternakan Periode 2023-2024.

Dekan Fakultas Peternakan, Dr. Ir. Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih, MP., IPM, serta Ketua Program Studi Peternakan, Dr. Dimas Pratidina Puriastuti Hadiani S.Pt., MM, beserta sejumlah dosen peternakan turut hadir untuk memberikan dukungan dan membuka kegiatan secara resmi.

Seminar ini diikuti dengan antusias oleh mahasiswa dari berbagai angkatan, mulai dari angkatan 2020 hingga 2023. Dalam kegiatan ini, SMF Peternakan berhasil mendatangkan pemateri dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), yaitu Dr. Peni Wahyu Prihandini, S.Pt., MP, serta Ari Brihandhono, S.Pt., M.Pd, seorang dosen peternakan yang juga berperan sebagai moderator. Materi yang dibawakan mencakup topik strategi penyediaan pakan, strategi pemberian pakan, dan aspek bisnis sapi potong.

Diharapkan bahwa kegiatan seminar ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi mahasiswa, tidak hanya dalam menambah wawasan di bidang industri peternakan, tetapi juga dalam memperluas pemahaman mereka dalam berwirausaha di sektor tersebut.