Dekan Fapet Unikama Hadiri MUNAS FPPTPI di Aceh

Sebagai organisasi profesional Forum Pimpinan Perguruan Tinggi Peternakan Indonesia (FPPTPI) dituntut untuk terus meningkatkan perannya dalam meningkatkan kualitas sumberdaya manusia peternakan di Indonesia. Bertempat di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh FPPTPI menyelenggarakan Munas dengan mengambil tema “Peningkatan Mutu dan Peran Pendidikan Tinggi Peternakan secara berkelanjutan di Era Revolusi Industri 4.0”. Bertindak sebagaituan rumah penyelenggara yaitu Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, perhelatan berlangsung pada tanggal 5-6 April 2019. Munas dihadiri 68 delegasi dari seluruh dekan/jurusan/program studi peternakan seluruh Indonesia termasuk diantaranya Dekan Fapet Unikama Ibu Dr. Ir. Enike Dwi Kusumawati, S.Pt., M.P., IPM. Helatan ini merupakan agenda rutin empat tahunan, selain untuk mendengarkan laporan pertanggungjawaban pengurus dan pemilihan Sekretaris Jenderal yang baru, juga membahas beberapa isu penting dalam pengembangan pendidikan tinggi peternakan di Indonesia. Pada pertemuan ini juga membahas tentang “Introduksi Pemikiran Makna Revoluasi Industri 4.0 ke dalam Kurikulum Pembelajaran Peternakan”, dengan narasumber Prof. Ir. Budi Guntoro, S.Pt., M.Sc., Ph.D., IPU (Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Peternakan UGM).

Pada Munas ini Dekan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Malang Bapak Prof. Dr.Agr.Sc. Ir. Suyadi, M.S., IPU.,  terpilihnya kembali sebagai Sekretaris Jenderal FPPTPI Periode 2019-2023, yang merupakan periode kedua, pada periode sebelumnya sebelumnya terpilih pada Munas 2015 di Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo Kendari. Acara ditutup dengan kegiatan field trip ke BPTU HPT Indrapuri, Museum Tsunami, dan PLTD Kapal Apung. Semoga dengan kepemimpinan periode kedua ini dapat menyelesaikan agande-agenda besar pendidikan peternakan salah satunya adalah pendidikan profesi insinyur peternakan.