FAPET Unikama Gelar Yudisium Daring untuk Empat Mahasiswa Kelas Karyawan, Dekan Beri Pesan Penuh Harapan

FAPET Unikama – Senin, 26 Agustus 2024 baru saha menggelar yudisium yang diikuti oleh empat mahasiswa kelas karyawan, yang seluruhnya berada di luar Kota Malang. Acara yudisium ini diadakan secara daring melalui Zoom Meeting karena mengingat kondisi geografis dan kesibukan para mahasiswa yang telah bekerja di berbagai daerah tinggal.

Dekan Fakultas Peternakan, Dr. Ir. Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih, MP., IPM., memberikan apresiasi yang tinggi terhadap para mahasiswa yang telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam menyelesaikan studi mereka. “Perlu kami ucapkan apresiasi untuk bapak-bapak bahwa sudah melewati beberapa jenjang tahapan mulai masuk kuliah semester 1, kemudian jenjang perkuliahan, penelitian, sampai pada tahap ujian proposal, seminar hasil, dan akhirnya ujian akhir. Dan semuanya bisa terlewati dengan hasil prestasi yang membanggakan, dengan indeks prestasi di atas 3,” ujar Dr. Aju dalam sambutannya.

Dalam sambutannya dekan fapet berharap kepada peserta yudisium bahwa dapat membantu untuk mempromosikan Fakultas Peternakan Unikama kepada rekan, saudara, teman yang berada disekitarnya untuk dapat bergabung berkuliah di UNIKAMA dan membuat Fakultas Peternakan tetap eksis di dunia pendidikan dan di masyarakat supaya terus berkelanjutan.

Meskipun hanya diikuti oleh empat peserta, suasana yudisium tetap berjalan dengan khidmat dan penuh makna. Dalam laporan akademik yang disampaikan oleh ketua program studi peternakan yaitu Dr. Dimas Pratidina Puriastuti Hadiani, S.Pt., MM, seluruh peserta yudisium dinyatakan lulus dengan predikat sangat memuaskan dengan IPK tertinggi 3,55, meski harus melalui banyak tantangan, terutama dalam menyeimbangkan waktu antara pekerjaan dan studi.

Aryo selaku perwakilan peserta yudisum, dalam sambutannya, mengungkapkan rasa hormat dan terima kasihnya kepada para dosen yang telah membimbing mereka selama masa studi. “Saya sampaikan kesan terhadap Ibu dan Bapak Dosen tenaga pengajar yang ada di Fapet, saya kagum terhadap dosen tenaga pengajar yang telah mengajar dan membimbing kami hingga pada tahap skripsi dan bisa sampai titik saat ini yaitu Yudisium,” ujar Aryo.

Ia juga menyampaikan apresiasi terhadap kesabaran dan dedikasi para dosen yang telah mendampingi mereka, yang sebagian besar adalah mahasiswa kelas karyawan dengan usia yang lebih dewasa. “Selain itu, saya sampaikan terima kasih kepada dosen-dosen pengajar dan pembimbing yang telah sabar membimbing kami yang levelnya bukan mahasiswa seusia tetapi di atasnya sampai tahap kelulusan ini,” tambah Aryo dengan penuh rasa syukur.

Acara yudisium daring Fakultas Peternakan ini ditutup dengan suasana penuh kehangatan dan semangat. Meskipun para peserta berada di lokasi yang berbeda-beda, momen ini tetap memberikan rasa kebersamaan yang kuat. Doa bersama mengakhiri rangkaian acara, mengiringi para lulusan dengan harapan dan doa terbaik dari para dosen dan keluarga.

Dalam penutupan tersebut, Dekan Fakultas, Dr. Ir. Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih, MP., IPM., memberikan pesan terakhir kepada para lulusan. Beliau mengingatkan mereka untuk selalu menjaga integritas dan semangat belajar sepanjang perjalanan karier mereka. “Yudisium ini bukanlah akhir, melainkan awal dari langkah kalian yang baru. Teruslah belajar, berinovasi, dan berkontribusi untuk masyarakat di mana pun kalian berada,” pesan Dr. Aju.